医学技术系党总支召开专题会议传达学习高校思想政治工作文件精神
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-03-27 10:14:23
字号:

 (医学技术系)2017322日下午,医学技术系党总支组织全体党员在系会议室召开专题会议,认真学习了近期关于加强高校思想政治工作的相关文件。会议由党总支副书记耿潇潇主持。



 党总支副书记耿潇潇主持会议


 会议首先由党总支副书记耿潇潇组织大家学习了《关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。耿潇潇同志指出加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。广大党员要加强和改进我校思想政治工作,不断加强党的建设和意识形态工作,牢牢把握高等教育发展方向,推进学校教育事业更快更好地发展。

 接下来,医学技术系副主任孙静组织学习了《党委书记范兵、党委副书记熊冬梅在我校思想政治工作会议上的讲话》。孙静同志指出,全体党员要按照我校党委书记范兵强调的“三个方面”要求和党委副书记熊冬梅提出的抓好“责任落实、五大创新、制度建设”三件事的工作要求,认真做好我校各项工作。

 医学技术系教工支部书记霍健组织学习了《意识形态工作责任制实施办法》。霍健同志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全体党员必须明确认识到意识形态的自觉是政治坚定的前提,意识形态的自信是道路自信、制度自信、理论自信和文化自信的基础,应当从全局和战略高度出发,进一步增强意识形态工作的自觉性、主动性。




专题会议现场


 后,各位党员同志结合所学内容,立足本职岗位,集中讨论。大家一致认为我校思想政治工作会议的召开,传递给广大教育工作者的最强音是要始终围绕“立德树人”这一中心环节,每位党员要准确把握加强和改进我校思想政治工作的指导思想和基本原则,突出思想教育和价值引领,创新大学生思想政治工作,加强思想阵地建设管理,注重加强思政工作队伍建设和全体教师思政教育,不断强化基层党建工作,扎实推进我校各项思想政治工作。


(撰稿:霍健 摄影:买天慧 审核:耿潇潇)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275