规范撰写思想汇报 提高党员培养质量——医学技术系学生第二党支部进行党课学习
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-12-23 09:06:51
字号:

20161222下午,医学技术系学生第二党支部书记吕宝为201612月新发展预备党员进行了党课教育,主题为“规范撰写思想汇报 提高党员培养质量”。本期发展预备党员10人参加了党课学习,支部组织委员洪博文同学列席参加。

老师从思想汇报的格式、汇报的内容和思想汇报应注意的问题三个方面进行了辅导。吕老师指出,在预备党员的培养中,党员向党组织汇报思想,撰写思想汇报是一项重要的基本工作,思想汇报要撰写得好,党员必须首先实践得好,思想汇报是党员阶段性发展的在文本上体现。通过个人阶段性的总结和反思,通过介绍人对汇报人的阶段性评价,不断引导预备党员向合格党员迈进。

老师指出,每个党员都要结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织反映自己的真实思想情况。要实事求是,对自己做一分为二的评价,不仅要对自己的成长进步进行肯定,而且要找准存在的不足,敢于向党组织暴露缺点和问题。只有找准问题,才能改进提高。

最后,吕老师向各位党员传达了支委会近期学习的安排,希望预备党员同学加强党章、总书记的讲话学习,同时要勤奋学习,积极备考,争做学习的标杆。



党课现场


(撰稿:吕宝 审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275