塑造党员良好形象 发挥示范引领效应
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-03-23 11:28:25
字号:

(医学技术系)2017322下午,医学技术系党总支副书记耿潇潇、学生科科长吕宝、团总支书记魏慧以及专职辅导员李周等一行7人对学生公寓2号、7号楼进行了卫生、安全检查。检查以党员宿舍为重点检查对象,目的是将我系“党建进公寓”品牌活动的骨干力量发展壮大。


     耿潇潇副书记检查男生宿舍


检查中,耿书记和辅导员们陆续走访了2号公寓党员雷红波所在127宿舍等14间男生宿舍,7号公寓党员刘瑷蔷所在438宿舍等30 间女生宿舍。检查发现,大部分学生党员能够严格要求自己,整理宿舍内务,做到干净整洁;能够勤奋学习,按时上课,无缺勤旷课行为。但是检查还发现,个别党员在防火防盗、用电安全等方面存在问题,距离要求还有一定差距。



    耿潇潇副书记检查女生宿舍


检查结束,检查小组随即在7号公寓我系辅导员工作站进行了工作小结和下步安排。耿书记要求各辅导员把宿舍的安全、卫生,课堂学习出勤和纪律作为常规性工作抓紧抓好,要抓日常,抓学生良好习惯的养成,让好习惯为好学风保驾护航。针对卫生问题,耿书记要求,要根据学生的年龄特点,创新检查办法,要让检查成为学生良好习惯养成的正面推手。辅导员要对问题整改,落实情况进行跟踪督导,并强调要以党员宿舍为骨干力量,强化对党员的教育要求,发挥党员的示范引领作用,使党员真正成为飘扬在学生心中的一面面象征积极健康、青春活力的旗帜,带动其他同学共同进步,发挥辐射引领效应。


                         检查小组在工作站进行讨论           

               

          (撰稿:杨希  摄影:万婧媛  审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275