事故出于麻痹,安全来于警惕——医学技术系举办“宿舍安全教育讲座”
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-12-12 13:40:08
字号:

(医学技术系)为了增强学生宿舍安全防范意识,强化自我保护能力,杜绝宿舍安全隐患。医学技术系第一届公寓文化节之“宿舍安全教育讲座”于今天下午15:50在未央校区学术报告厅顺利召开。

常大林老师用幽默风趣语言、真实形象的案例强调了保管自己贵重物品的重要性,如妥善保管现金、银行卡、笔记本电脑等。建议可使用保险柜进行存放,并积极配合楼管工作,如及时出示学生证等有效证件等。常老师还劝诫同学们晚上尽量不要外出学校,以避免造成不必要的事故,提醒同学们不要相信那些进入校园宣传银行贷款的人,谨防受骗,以免给自己造成不可弥补的损失。

此次宿舍安全教育讲座内容切合实际、具体生动,同学们也受益匪浅。希望大家能将安全教育意识落实到日常生活中,努力营造良好的宿舍环境,预防各类事故的发生,切实做好宿舍安全工作。



讲座活动现场

 

                       (撰稿:魏慧 审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275