弘扬少数民族文化 让民族团结之花缤纷绽放——医学技术系成功承办民族文化节维吾尔族风情展
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-27 10:53:43
字号:

 (医学技术系)525日下午,我校首届少数民族文化节开幕。本届少数民族文化节包括少数民族节目汇演、少数民族风情展和少数民族食品展三大板块,医学技术系负责维吾尔族文化的展示。文化节的开幕式上,我系检验1423班的阿力木江同学头戴新疆花帽,代表少数民族学生上台发言,维吾尔族女同学们为大家表演了精彩的民族舞蹈。

 

民族文化节现场

 

 在本次活动的筹办中,维吾尔族学生积极踊跃,出谋划策,展台的布置,烤肉材料,手抓饭材料,各种造型馕的准备,同学们尽心尽力,阿里木江阿里米热丁丽尼格尔还有其他维吾尔族同学为大家表演维吾尔族舞蹈,邀请其他民族同学一起跳舞,吃烤肉,品尝手抓饭,现场烤肉同学的吆喝声,维吾尔族民族的音乐声,大家的歌唱声交相辉映,其乐融融,气氛达到了最高潮,所有的同学慢慢都聚集到我们的展台前,人气越来越高,成为了文化节上亮点。来自维吾尔族的大一学生阿力米热.阿不力孜表示,“这是我第一次参加这类民族文化活动,很开心,让我更加热爱我们民族的文化。这些民族服装、头饰、食物都是我们从家里带过来或者寄过来的,希望能让更多的人了解我们民族的文化。”

 

学校领导与少数民族学生合影 

 

  西安医学院党委书记范兵,党委副书记熊冬梅等校领导来到我系的展台,和同学们亲切交谈,和同学们一起品尝新疆特色烤肉、手抓饭等美食,并在展台前和同学们合影留念。

 

参加活动学生合影

 

(撰稿:刘向峰  摄影:雷红波  审核:耿潇潇

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275