温暖在传递
来源:医学技术系第二党支部 作者: 点击数: 发表时间:2013-03-28 09:48:34
字号:

--记医学技术系学生第二党支部探望特殊儿童之行

2013316上午8点,医学技术系学生第二党支部党员和部分积极分子在系团总支副书记田永峰同学的带领下,组成一支13人的志愿者服务队,前往“西安市心心特殊儿童发展中心”,去探望那里的孩子们。

上午9点半,我们下了公交,带队的同学说马上到了,我们的心情开始微微地起伏,每个人的眼中都流露出期待的目光。随着看到残旧的牌匾,长出铁锈的扶手,潮湿的走廊,还有朦胧的玻璃窗内嘈杂的叫喊声,我们的胸口像是堵了什么,有种说不出的压抑。

接待我们的是位很有沧桑感的阿姨,后来知道她就是心心特殊儿童发展中心的负责人张笑强老师。老师给我们做了简单的培训,布置了些需要我们做的事情,然后提醒我们不要拍那些特殊孩子的照片。出于对孩子们的尊重,我们仅仅留下几张工作的照片用来留念。在那里,有的同学帮助孩子们打扫卫生、整理被褥;有的帮孩子们剪纸、做灯笼;有的陪孩子玩耍、做各种游戏。最想跟大家说的就是陪孩子玩耍了,在这里,有的孩子你可以跟他简单的聊天,有的则完全不理你,无论你怎样逗他,有的孩子很活跃,会主动来找我们,让我们跟她在音乐中跳舞。后来,随着越来越多的志愿者加入,屋子变得热闹起来。孩子们也欢快了许多,笑得很灿烂,露出了难得的美丽的笑容。三个小时的时间一晃而过,带队的同学通知我们,孩子们要吃午饭了,我们得离开了。我们,很不舍,真的很不舍……

这次心心之行,短短的几个小时,看到那些特殊的孩子,走入到他们的生活里,我们都从内心有许多反省,反省身处幸福的生活还会抱怨,有个健全的身体还不知感恩。同时,也想呼吁大家带动身边的每个人,在给特殊儿童精神慰藉的同时,在物质上也要给予帮助。去过那里的人都深刻的体会到,那里的生活环境以及各种设施有多么的“贫瘠”。在那里,我们每个人都履行了志愿者应该做的,奉献了医学生应有的爱心,也收获了很多感悟。


医学技术系第二党支部

2013316

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275