走进家庭 携手育人——医学技术系暑期精准家访之行
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-09-08 11:18:50
字号:

医学技术系按照校学生处“精准家访百千万工程”工作安排,成立了由系学生科科长吕宝、专职辅导员郭璞、李周老师组成的“医学技术系暑期精准家访工作组”,工作组由吕宝老师带队,于727日至30日奔赴陕西省商洛市洛南县、山阳县、镇安县等三个地方开展了为期四天的家访活动。

家访之行,工作组按照既定的工作计划与安排,一方面了解了学生的家庭具体情况,了解了学生的家庭教育情况,了解了家长对学生未来发展的期待,回答了家长关于学生、学校的问题;另一方面,向家长们介绍了学校发展的良好情况、院系培养学生情况、学生本人在学校的成长进步和取得的成绩,同时虚心的询问了家长对学校各项工作的建议。

工作组的到来受到了家长们的热烈欢迎。有家长讲到,老师们冒着酷暑,利用暑期休息时间进行家访,让人非常感动。这样重视学生的学校、这样热情工作的老师,是从来没有的,非常欢迎老师们的到来,也非常感谢学校对学生的培养。



与学生家长亲切交谈


暑期家访不仅让老师走近了学生,了解了学生家庭,还传递了学校对学生的关爱,扩大了学校的美誉度。通过精准家访,工作组再一次感受到学校育人的重任,承载着家校的重托和希望,学生工作任重而道远。


合影留念


(撰稿:吕宝  审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275