分享经验,交流学习——兄弟院系辅导员工作交流会
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-12-23 09:03:44
字号:

(医学技术系)20161219日下午,医学技术系在立言楼会议室召开了兄弟院系辅导员工作交流会,会议主题是辅导员职业能力大赛之“网文写作和工作案例”的探讨。医学技术系、公共卫生系和药学院学生科科长和专职辅导员参加会议。医学技术系学生科科长吕宝老师主持会议。

会议首先是吕宝老师和大家一起学习了网文写作及工作案例的撰写要求。她强调:“辅导员工作案例最终落脚点体现在两个词,一个叫回归,一个叫反哺。网文写作要紧跟学生身心发展特点,贴近学生生活,做到让学生信服。” 同时分享了业内著名的“南航徐川”、“萌哥有话说”、“第一辅导员”等优秀辅导员微信公众号,促进今后辅导员的学习。

接着,药学院辅导员曹卓琳老师从实战的角度分享了如何写好网文及案例。她认为案例分析一定要有准确的定性,要做到一针见血;网文写作要善于升华主题,向时政的大方向靠近。

两位老师的精彩讲解牵引着与会人员的思绪,增加了大家对网文及案例的新认识,思如泉涌,相互积极讨教学习,为辅导员技能大赛取得优异成绩夯实了基础。通过本次分享,也增进了院系之间的学习,大家相互借鉴,共同提高学生工作水平。



交流会现场

 

(撰稿:杨希 审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275