从心出发,关爱抵家—医学技术系暑期精准家访
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-08-15 17:11:01
字号:

 医学技术系)2017812日至13日,医学技术系深入学生家庭,建立家校联系,以共同育人为目标,落实我校“精准”家访“百千万”工程。医学技术系第一批“精准”家访学生位于咸阳市旬邑县、礼泉县和泾阳县,在医学技术系安排部署下,由辅导员周瑾昱进行家访工作。

 

 

辅导员周瑾昱进行实地家访

 

  第一批家访学生以建档立卡学生为主。三名同学分别位于陕西省咸阳市旬邑县底庙镇麻院村、礼泉县烽火镇小应村和泾阳县永乐镇铁孟村,在四百多公里的探访中,辅导员与学生一起去农田中了解学生家农作物收成的情况,与学生家长详谈家中目前的困难和形成的原因,与学生亲友的交流中理解学生所处的状况,通过这些方式掌握本次家访家庭情况,成长环境以及所在村的状况。

 

通过综合发展报告向家长详细反馈学生在校情况

 

在深入访谈中,将医学技术系精心准备和制作的学生综合发展报告交给家长,并详细解释。报告囊括了医学技术系给家长的一封信,学生在校所有获奖证书、学生成绩单以及文字版的学校介绍和经济困难学生相关工作的概况。通过这种方式向家长反馈学生在校期间的学习生活情况,以及宣传学校及陕西省的育人资助政策。于此同时与学生及家长一起为学生制定学习目标和职业规划。最后,通过播放西安医学院宣传片的方式,向家长们介绍学校发展前景、办学模式和特色,宣传学校及陕西省的育人资助政策。

 

致学生家长的一封信

 

此次家访,加深了辅导员对学生家庭情况的了解,同时赢得了家长对学校、院系工作的理解、信任和支持。

 

学生个人综合发展报告

 

(撰稿:周瑾昱  摄影:周瑾昱 审核:耿潇潇)

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275