从心出发,关爱抵家—医学技术系暑期精准家访(二)
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-08-24 10:37:17
字号:

(医学技术系)第二组暑期精准家访小组顺利完成计划内学生家访工作。该组成员由刘向锋、万靖媛、杨希三位老师。他们分别走访了宝鸡市陈仓区、金台区、陇县三个地区,共计6名学生。其中,最远的要属陇县东南镇牙科村一组的张玉梅同学家。

 

合影留念

 

 在家访过程中,三位老师向学生家长介绍了学生在校表现情况,耐心解答各位家长关于学习成绩、未来就业等相关问题,并讲述了学校对学生的日常管理,分享了各自对班级管理的见解。针对建档立卡的学生,三位老师侧重了解了家庭实际情况,并叮嘱超前完善有关资料以备开学使用。通过与家长们面对面的交谈后发现,家长们最关心的是学生就业问题,该组刘向锋老师主要负责医学技术系就业指导,由他现场对相关就业问题做了详细解答。

 

合影留念

 

 此次家访活动是辅导员对学生全面了解的一个重要渠道,更加深入的掌握和了解学生的实际情况,便于辅导员在今后的工作中更加有针对性的实施教育管理,促进了辅导员管理水平再提升。

              (撰稿人:杨希  摄影:刘向峰  审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275