医学技术学院举办抵制传销专题讲座
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2019-05-30 08:50:35
字号:

 为使大学新生正确认识传销,增强自觉抵制传销的意识和能力,帮助学生树立正确的人生观、价值观,防止学生陷入传销陷阱,2019523日,在医学技术学院报告厅举办面向18级新生的传销专题讲座,辅导员刘向锋主讲。


刘向峰老师主讲

讲座开始,刘向锋分享了2017年轰动全国的李文星事件,让同学们意识到传销离我们并不远,大学生参与传销的案例越来越多,正确认识传销的概念和传销对个人和社会的危害,才能自觉远离传销。



讲座现场


随后,刘向锋给同学们介绍了传销十大典型的表现形式,同时让同学们知道传销是变化的,随着社会的发展以及国家对传销的打击,传销又演变出了很多形式,越来越具有迷惑性。识别是否是非法的传销,必须了解传销的特征:收取入门费、资格费或变相的让认购商品(没有使用价值的假冒伪劣商品),发展下线(拉人入伙)。

接着,刘向锋又给同学们介绍了传销发展下线的常用方法和程序,非法传销和直销的6大区别,同时通过身边的真实的案例的讲解及对“1040阳光工程”的深入分析,使同学们透过表象深入认识传销的本质,真切感受到传销对个人、对家庭、对社会的危害,尤其是对在校大学生的伤害——影响学业、影响一生、众叛亲离。

最后,刘向锋给同学们在找兼职和就业时如何自保,提出了五点建议。

   此次专题讲座,使同学们正确认识到传销的危害,帮助大家准确区分传销、远离传销,对同学们顺利完成学业、走上正确的人生道路具有重要的警示意义。(医学技术学院 /刘向锋 /张妍)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275