2015年医学技术系重点学科检查汇报工作顺利完成
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-04-03 19:02:27
字号:

为了进一步加强我校学科建设工作,规范对校级重点学科的管理,学院学科建设办公室于2015318日下午2:10在医学技术系会议室召开对医学技术系校级重点学科建设情况评估检查会议。参加会议的主要专家有校级督导邱曙东教授、荆亚茹教授、曹励民教授、徐礼鲜教授、楚雍烈教授,院长助理陈明伟。医学技术系孙静主任、党政办任熙玲教师、教学办韩文霞教师及检验全体教师参加了此次会议。

会议第一部分重点学科建设整体情况汇报工作,医学技术系医学检验技术专业重点学科围绕学科建设基础、学科建设成果、存在的主要问题及解决措施三个方面进行汇报,重点对学科建设中创新平台建设、教学科研团队建设、创新人才培养建设、学术交流情况建设及学科建设管理工作进行详细汇报。

会议第二部分与会专家对医学技术系重点学科建设工作进行点评:指出重点学科建设过程中科研方向按照现有教师数量及临床教学压力较大时应确定2个研究方向较宜;进一步加强系部重点学科建设进程,通过与医院相应科室的沟通和协作来促进其快速发展;进一步加快人才引进力度,在高层次人才团队积累中,进一步向已经制定的科研方向靠拢;依托现有的质量工程建设成果,在保障教学质量的同时,加快教学向科研方向的倾斜,以科研促教学,形成良好的前沿教学趋态。

会议第三部分与会专家对医学技术系医学检验技术重点学科建设所获得的成果进行实地考察,通过走访各实验室,重点考察了科研平台建设效果。

通过查找问题,研究探讨的检查过程,系部学科建设小组明确了重点学科建设方向。在专家的指导和建议下我们会努力向前,积极进取,为重点学科更上一台阶做出自己应有的贡献。


     

                            

                         西安医学院医学技术系

                         二〇一五年三月二十日   

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275