“长非编码RNA与肿瘤”及“药物与内生真菌”——医学技术系医学检验技术专业学术专题报告
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-05-22 10:37:58
字号:

     为进一步加强系部教师学术研究氛围,增强教师间学术交流,2015515日下午两点在医学技术系会议室,医学技术系临床生化与分子生物教研室李正堃教师与临床免疫与病原检验教研室韩文霞教师,为我系检验专业教师做“长非编码RNA与肿瘤”及“药物与内生真菌”专题讲座。

首先,李正堃老师分别从IncRNA研究方案和课题研究中应用分子生物学技术两个方面,十分详细的向教师介绍了长非编码RNA与肿瘤课题研究方向中的思路;并将目前研究课题“UCA1诊断标记”进展及获得的结果及临床指导意义进行了阐述。

其次,韩文霞老师分别从内生真菌、内生真菌研究起点、发展趋势及国内外研究热点、植物内生真菌次级代谢产物研究进展、及今后在研课题中需解决的困难和研究方向进行了阐述。

通过两位老师的课题进展汇报,激发了大家科研的热情,加强了临床检验诊断学校级重点学科建设中科研团队的储备。通过本次学术讲座活动,为进一步精炼重点学科研究方向做出了一定努力。




                                                                 西安医学院医学技术系

二〇一五年五月二十日  

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275