“影像设备的发展历程” ——西安市红会医院孔江涛专题报告
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-05-25 16:18:22
字号:

      2015519日下午三点在图书馆五楼报告厅,医学技术系特邀西安市红会医院孔江涛高级工程师,为我系影像专业部分教师和学生做“影像设备的发展历程”专题讲座。

首先,孔江涛老师分别从X线产生的基本过程和应用数字X线成像设备两个方面,十分详细的向同学们介绍了X线的发展过程;其次,又将CT的成像过程、原理,以及CT的发展方向进行了阐述;最后,孔江涛老师以核磁共振的发展结束了本次讲座。

   孔江涛老师从事医学影像设备工作,并讲授医学影像设备学课程多年,具有丰富的影像设备学工作经验和教学经验,本次报告孔江涛老师应用大量临床影像设备资料、视频,使同学们对影像设备学课程有了新的认识。学生反馈不管是在今后的学习生活中,或是进入实习阶段、工作阶段,都应努力学习影像专业知识,达到所学所用,准确无误的为广大患者进行诊断,也为医疗事业贡献自己的一份绵力。

 


         

                                  西安医学院医学技术系

二〇一五年五月二十日  

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275