“肥厚型心肌病超声影像与遗传”——第四军医大学西京医院超声科刘丽文主任讲座
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-06-29 11:17:58
字号:
 

      2015624日下午两点在图书馆五楼报告厅,医学技术系影像专业特邀第四军医大学西京医院超声科主任、中美超声医学教育中心副主任刘丽文教授为我系影像专业的师生做“肥厚型心肌病超声影像与遗传”专题讲座。

刘丽文主任从肥厚型心肌病的超声图像的表现、病理解剖、诊断标准、好发人群、家族遗传等几方面详细介绍了肥厚型心肌病的最新诊断标准,并结合基因确诊和家族谱系筛查,列举了她带领的科研团队的临床多个实际病例,阐明了早期诊断肥厚型心肌病的重要性,更加真实直观的让学生了解医学超声影像学的魅力和临床应用的重要。

 整个讲座过程中,刘丽文副教授列举了大量的国内外的文献资料和超声图片,生动详实,极大的激发了学生对临床科研浓厚的兴趣和学习的热情。在这样的兴趣和热情的推动下,同学们表示一定认真学习专业课知识,为今后的道路走的更高更远打下坚实的基础。

 

                                        西安医学院医学技术系

                                      二〇一五年六月二十九日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275