骨肌系统常见肿瘤的影像学诊断——医学技术系举办专业讲座
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-04-26 10:48:41
字号:

医学技术系影像专业421日下午特邀西安市红会医院影像诊疗中心主任、西安医学会医疗技术鉴定专家、陕西省县级骨干骨科医师培训教授闫立民教授做了题为“骨肌系统常见肿瘤的影像学诊断”的学术讲座,讲座由医学技术系孙静副主任主持,影像专业教师及学生参加了此次讲座。



闫立民教授生动的讲解


闫立民教授从常见骨肌系统良性、恶性肿瘤的表现、好发部位、好发人群、诊断标准、平片、CTMRI不同影像表现等几方面详细介绍骨肌肿瘤的诊断标准。闫教授讲到:“同一症状表现可以是不同病例,同一病例可以有不同症状表现”,希望我们学生在学习过程中,应将理论知识和临床实际情况相结合,综合解剖、病理生理、影像表现等不同的知识,只有这样才能给出准确诊断结果。

整个讲座中,闫立民教授将其在红会医院多年工作积累的珍贵病例,通过生动详实的讲解,与师生们共同分享,极大的激发了学生对临床科研的浓厚兴趣和学习热情,启发了学生对未来从业的思考,也对我系影像专业教师进一步提升专业水平起到了积极的推动作用。



认真听讲的师生们积极提问

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275