医学技术系学术讲座——“甲状旁腺功能亢进性骨病”
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-05-12 15:35:01
字号:
    医学技术系510日下午在未央校区图书馆五层报告厅,特邀西安市红会医院副院长、陕西陆军预备役高炮师医院一所医师、中国医师协会骨科医师分会会员宋晓彬副教授做了题为“甲状旁腺功能亢进性骨病”的学术报告。报告会由医学技术系孙静副主任主持,影像专业全体教师及学生参加报告会。

宋晓彬副教授用一例长达20年久治不愈的病例引出主题,详细介绍了甲状旁腺功能亢进疾病的病理病因、临床表现、实验室检查、骨病影像学诊断及治疗措施等。丰富的临床图片、清晰的逻辑思路和生动的趣味讲解给师生们留下了深刻印象,也赢得了同学们阵阵的掌声。

 

宋晓彬副教授精彩演讲

 

此次报告极大地激发了学生对未来临床工作的兴趣,意识到“高标准、严要求”是医务工作者从业之根本,同时也对教师进一步提升教学及科研工作起到了积极的鼓励推动作用。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275