医学技术系党总支召开专题会议组织学习十八届六中全会会议精神和《中国共产党问责条例》
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-04-27 14:30:45
字号:

 (医学技术系)2017427日下午,医学技术系党总支组织全体党员在系会议室召开专题会议,认真学习了十八届六中全会会议精神和《中国共产党问责条例》的相关文件。会议由党总支纪检委员、教工党支部书记霍健主持。



  会议现场


 会议首先由党总支组织委员吕宝解读了十八届六中全会会议精神和《中国共产党问责条例》。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会正式提出以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平总书记在六中全会上的重要讲话总揽全局,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、坚定不移推进中国现代化建设的坚强决心和历史担当,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

 接下来,党总支纪检委员霍健强调每一位党员同志都要进一步深刻领会六中全会精神,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,进一步增强四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。有效应对四大考验、积极克服四种危险,坚定不移营造风清气正的政治生态。



党总支组织委员吕宝讲解十八届六中全会文件


 各位党员认为要结合两学一做学习教育常态化,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定各项任务上来。具体到系部工作,就是要在系部工作中发扬“吃苦耐劳”的精神,全面做好我系的各项工作;发挥党员的模范带头作用,始终坚持把纪律挺在前面;坚持学习,坚持党建、教学科研两手抓,把党建工作和教学科研工作有机融合,相互促进。



                (撰稿:霍健 摄影:王雪 审核:耿潇潇)




Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275