以赛促学,以赛促教——医学技术系成功举办2017年医学检验技术专业技能竞赛
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-09 15:57:28
字号:

(医学技术系)为了进一步加强医学检验技术专业实践教学改革,提高学生的综合实践操作技能,增强团队合作意识,医学技术系于201755号下午在立言楼医学检验实验中心举办2017医学检验技术专业学生操作技能竞赛西安医学院副院长黄保强、校级督导曹励民教授、医学技术系副主任孙静、医学技术系党总支副书记耿潇潇以及相关专业教师、参赛学生出席本次比赛。比赛评委由医学检验技术专业老师担任,校级重点学科负责人李正堃博士主持开幕式。



黄保强副院长讲话


黄保强副院长在开幕式讲话中指出,我校医学检验技术专业旨在培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和技能,能在各级医院、血站和疾控中心等部门从事检验及医学实验室工作的医学专业技术人才。医学检验技术专业学生操作技能竞赛的开办为提升专业水平迈出了一个新的开端;此次活动进一步激发学生学习专业技术的积极性和创新性,引导学生自主学习、探索学习、理论联系实际,不仅促进学校教学和行业岗位实践的对接,也充分体现了高校教育培养人才、服务社会的重要功能。黄保强副院长还强调了本次竞赛的重要意义,一是为适应全国医学检验技术专业“五改四”的学制改革;二是为积极备战首届全国医学检验技术专业形态读片大奖赛。他希望同学们挖掘潜能、展示技艺,利用好技能竞赛这样一个学习交流、展示技艺的平台,磨砺精进,早日成为合格的专业人才。



学校教学督导曹励民现场指导


第二届医学检验技术专业学生操作技能竞赛赛道设置在立言楼四层医学检验实验中心,分别安排了寄生虫检验考场、微生物检验考场、血液学检验考场和临床检验基础考场共四项竞赛内容。各班通过筛选推荐优秀学生,组成8个代表队参赛。经过选手的激烈角逐和评委的公正评判,最后评选出了团体优胜奖和单项优胜奖。实践操作比赛后,校督导曹励民教授还进行了精彩的点评。医学技术系孙静主任在最后总结中指出,医学技术系举办的系列专业技能竞赛,旨在强化学生实践能力的培养,促进教师与学生的互动,发挥竞赛中体现的正能量,渗透到日常教学中,提高教师技术水平,促进医学检验等各专业的发展,全面提高我系教育教学质量。我系将以竞赛为突破口,开展系列专业综合素质教育活动,以赛促学、以赛促教,进一步强化医学技术系技术为先的教育教学理念。

                        

合影留念      


(撰稿:王琳 摄影:杨亚娟 审核:孙静)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275