渭华起义 丰碑永存 ——医学技术系党总支举行党日活动
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-22 14:59:11
字号:

(医学技术系)为推进“两学一做”常态化,把党员的思想教育落在实处,2017520日,西安医学院医学技术党总支党员共50人赴渭华起义纪念馆开展党日活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命历史教育。



在“渭华起义陈列大厅"前合影留念


活动中,党员同志参观了渭华起义纪念馆和旧址,走近那段血与火交织的鎏金岁月,接受革命精神洗礼。“观书院革命萌生此间曾著星星火,酬壮志千军奋起神州皆闻殷殷雷”。19285月,以刘志丹为军委主席,唐澍为总司令,王泰吉为参谋主任,领导华县、渭南等五县进行暴动,形成了以华县高塘、渭南塔山为中心,东到少华山、西至临潼东、南至秦岭北麓、北及渭河两岸,方圆200多平方公里的苏维埃政权,经过三个月的艰苦斗争终因敌众我寡而被镇压,三百多名起义者献出了生命。渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次大起义,填补了西北地区革命斗争史上的空白。今天,医学技术系党员同志走近英雄战斗过的地方,走近这段历史,触摸那段历史,与历史对话,让英雄告诉当代的党员,在时代的洪流前怎样的选择无愧于党员的称号。



重温入党誓词


参观中,所有的党员同志面对用青砖鹅卵石铺就的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”的巨幅标语,深深为之震撼,分列两侧,向英雄的革命精神点赞!随后,全体党员在渭华起义纪念馆英雄的雕塑下,由教工支部书记霍健带领大家重温入党誓词,坚定信念、牢记宗旨,做新时代的合格党员。



“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”巨幅标语前留影


英雄的身影渐行渐远,英雄的精神光芒万丈!

                            

(撰稿:吕宝 摄影:雷红波 审核:耿潇潇

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275