表扬正能量 树医学生典范
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-05-25 11:51:30
字号:

 (医学技术系)2017525日上午,西安地铁运营分公司客运部副部长、团委书记王涛、西安地铁运营分公司党群部张鹏斌专程来我校为医学技术系郝珉、李斌麒两位同学送来感谢信,对他们二人在地铁站救助乘客的见义勇为行为给予了充分的肯定。

 

西安地铁运营分公司领导来我校为医学技术系郝珉、李斌麒两位同学送来感谢信

 

  520日下午两点,西安地铁三号线丈八北路站一位乘客突然晕倒,我系郝珉、李斌麒两位同学听到呼救,立刻挺身而出,用他们在学校所学的专业知识,果断的乘客进行急救,他们的行为展现了当代大学生的精神风貌,也为西医学子树立了道德典范。

 郝珉、李斌麒两位同学的事迹,向我们每个人诠释了当代青年所应该具备的社会责任与担当,同时更好的体现了“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”的青年价值观。

(撰稿:魏慧  摄影:魏慧  审核:耿潇潇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275