我校李鹏老师在“首届全国高等院校医学影像专业教师教学基本功竞赛”荣获三等奖
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-06-08 13:16:47
字号:

 (医学技术系)由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会、人民卫生出版社主办,中华医学会影像技术分会协办,河北医科大学承办的“2017年全国医学影像专业高等教育研讨会暨首届全国高等院校医学影像专业教师教学基本功竞赛”于62日~65日在河北省石家庄市举行。

本次比赛有来自华中科技大学、南方医科大学、天津医科大学等全国各地的54所高等院校教师参赛。经过一天的激烈角逐,西安医学院医学技术系李鹏老师凭借有序的条理、稳定的发挥,夺得本科组三等奖,为我校赢得了荣誉,展示了我校教师扎实的教学功底和先进的教学理念,为我校医学影像技术专业的发展奠定了坚实的基础。

 

比赛现场

 

在随后的教育研讨会中,与会专家分别介绍了日本、韩国影像技术高等教育模式、影像技术专业的实验室建设等相关内容,并对医学影像学专业和医学影像技术专业的相互关系、医学影像学专业如何适应医疗卫生体制改革及医师资格考试需要等内容进行了相关充分的讨论。

 

获奖选手合影

 

通过本次比赛和交流学习,专业教师一方面开阔视野,了解国内外影像专业教学的前沿动向,进一步明晰结合学校的定位如何开展教学改革,在教学质量、教学方法上落实学校追赶超越的方案;一方面认识到办学过程中自身的不足,在今后的教育教学中仍需继续夯实教学基本功,才能使影像专业的人才培养水平更上一层楼。

 

参赛代表队成员合影

 

(撰稿:杨旭  摄影:霍健  审核:孙静)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275