医学技术系召开2017级新生安全教育大会
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-09-13 10:41:51
字号:

2017912日上午1000,医学技术系在报告厅举办了2017级新生安全教育大会。本次教育特别邀请未央区消防大队副大队长、工程师段胜奇主讲。参加大会的保卫处常大林、孙伟,系学生科科长吕宝、辅导员李周,大会由保卫处处长金英主持。



校保卫处处长金英主持会议


会上,段大队长首先用公安部消防教育视频将学生带入真实的案件中,激发了学生们学习消防安全知识的兴趣。讲座中,段大队长重点为同学们讲述了消防安全二十条,并用灭火器现场示范。段大队长列举了近几年各地发生的重大火灾,并对学生进行宿舍用电、防火等相关消防教育。

通过消防安全教育,使同学们的消防安全防范意识得到警醒,消防安全应对知识和能力得到普及,对大学生身边高发安全隐患做到坚决杜绝。随后,我系还将就学生校园日常安全、网络安全等内容开展主题教育。

                                     (医学技术系  文/王莹  图/王莹

                                    

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275