医学技术学院召开2019年建档立卡家庭学生帮扶动员大会
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2019-04-15 09:27:18
字号:

412日中午,医学技术学院在学院会议室召开了2019年建档立卡家庭学生帮扶动员大会,全体教职工参加了本次会议,会议由学院党总支书记耿潇潇主持。



会议现场


会上,耿潇潇书记对学院建档立卡家庭学生帮扶工作进行动员部署,动员学院全体教师对建档立卡贫困生开展一对一精准帮扶,按照工作要求,要做到定期联系,与建档立卡家庭、学生加强沟通联系;定期走访,实地考察了解帮扶学生家庭情况;定期慰问,将资助与育人紧密结合起来。耿潇潇书记强调,对建档立卡家庭学生的帮扶是助力脱贫攻坚工作的大事,是解决贫困学生实际需求的实事,参与帮扶工作的老师要进一步统一思想,提高政治站位,切实帮助学生解决学习、就业过程中的实际困难,加强正面引导,帮助学生完成学业、顺利就业。

孙静院长提到,参与帮扶工作的老师要打开思路,借助科研项目、大学生创新创业项目等方式全方面、多路径给与学生帮助,将扶贫与扶智、扶志结合起来,将帮扶落到实处。

  通过本次会议,参会教师进一步加深了对教育扶贫工作的认识,大家纷纷表示,要扎实推进扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为贫困学生解忧。(医学技术学院 /张妍 /王雪)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275