医学技术学院召开信息化教学经验分享交流会
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2019-11-15 10:11:25
字号:

20191113日上午,医学技术学院在学院报告厅召开“医学技术学院信息化教学经验分享交流会”,西安医学院校级教学督导王兰、医学技术学院院长孙静、副院长王莉、全院教师及教学科全体参加了此次分享会。会议由王莉副院长主持。



王莉副院长主持


首先,眼视光教研室刘文兰以《借力信息技术,重组教学过程》为题,分享了她近几年在信息化教学过程中的经验及思考。重点的分享了她在教学方面的个人感悟及她的教改课题《闭环式O2O混合教学模式》的具体做法。内容丰富,贴合实际教学,引起了参会老师们的共鸣。



刘文兰老师作分享交流


接着,督导王兰教授从“试卷分析的解析与思考”方面结合临床专业认证试卷整理工作经验以及学院老师们的试卷分析的实际情况分享了在试卷分析中的经验。进一步针对老师们在试卷分析中的问题及困惑提出建议。建议从数据出发,用真实的数据反应问题,并根据课程及专业实际情况对试卷进行系统的分析,并与试卷分析后给学生及相应教师以多样的形式给予反馈,形成考试闭环。



王兰教授作分享交流


最后,王兰教授就她检查学院教师教案情况给出了几点建议,希望老师们在教案中可以更加丰富的展现出教师自我评价及思考的相关内容。会后老师们表示此次分享交流会使他们收益颇丰,对信息化教学的模式有了新的启发与思考,对于试卷分析中有困惑的地方有了新的思路与想法。

此次经验分享交流会的召开受到了老师们的一致好评,为学校教学督导与学院老师之间搭建起了沟通交流的平台。学院也将积极组织各类教学相关的经验分享交流会,以促进教师们相互学习共同进步。(医学技术学院 /郭璞 /王彤

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275