西藏民族大学贺平教授应邀为我校作学术报告
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2020-06-17 10:43:36
字号:

2020614日上午,应医学技术学院检验专业教师的邀请,西藏民族大学基础医学院医学检验技术教研室主任贺平教授通过腾讯会议作了题为“曼氏血吸虫中间宿主在我国的入侵现状和灭螺剂研发”的线上学术报告,报告由临床免疫与病原检验教研室主任武永红老师主持,检验专业教师和本专业学生一起聆听了讲座。



会议简介


贺教授作为国家留学基金委高等教育教学培训项目的优秀代表,曾访学温哥华英属哥伦比亚大学(Universit of British Columbia),在病原微生物致病性及教学研究方面颇有建树。本次讲座,贺教授以血吸虫病在我国的感染状况及在世界的分布情况引出了输入性曼氏血吸虫病的中间宿主藁杆双脐螺。讲座主要介绍了藁杆双脐螺的生物学特性及在我国的入侵现状,并介绍了针对其的新型灭螺剂的研发。贺平教授通过大量图片、图表、实验室检测的先进仪器及方法的使用等进行了详细介绍,使大家对讲座内容的理解更加深刻。讲座最后,贺平副教授还根据自身工作和学习经历为同学们今后的就业规划和考研准备等进行了详细指导,并与大家进行了热烈的在线交流。



同学们正在认真的听讲座


本次讲座形式新颖,内容紧贴学生专业特色,使得老师和同学们都受益匪浅,获得大家的热烈欢迎。本次线上报告不但为我们拓宽了视野,增长了见识,而且为今后与西藏民族大学教师同行在科研和教学工作方面进一步加强交流搭起了一座宝贵的桥梁。(医学技术学院 文/图 梁晓萍)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275