主动出击寻找机会 深挖资源推荐就业
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2020-06-17 10:58:27
字号:

611日,医学技术学院举行陕西中建生物技术有限公司、西安秦皇医院和芮城县中医医院专场招聘推荐会。医学技术学院党总支副书记韩文霞,就业专干刘向锋,2020届检验和影像专业未就业学生参加,会议由毕业班辅导员李周主持。   



会议现场


招聘推荐会上,就业专干刘向锋通过ppt和视频详细介绍了三家用人单位的概况、用人需求,以及工资待遇和岗位的发展机遇。参加会议的同学针对用人单位的情况和刘老师进行互动,刘老师一一进行了详细解答。多名毕业生把自己的个人简历主动发给刘老师,希望刘老师能向用人单位推荐自己。

最后,韩文霞书记对毕业生的就业提出了几点希望:首先,希望同学们能像今天招聘会一样,积极参加学院及学校举办的招聘会,提高就业成功的概率;其次,希望同学们经过这段时间找工作的历练,找到自己的定位,抓住适合自己的机会,果断就业;第三,打开思路,树立先就业后择业的正确观念,力争在毕业前找到适合自己的工作,减轻家人的负担,为自己进入社会铺平道路。

本次招聘推荐会是学院多方联系,主动出击促成的,招聘推荐会不同于以往向毕业生介绍就业信息的方式,首先,改变了就业信息轰炸式转发,毕业生熟视无睹的弊端,通过全面立体的介绍,针对性的解答,有利于学生快速准确的把握机会,其次,毕业班辅导员了解学生,知道机会适合哪些同学,经过初筛后,给用人单位重点推荐,有利于提高应聘的成功率。 

   为者常成,行者常至。学院一定为毕业生的顺利就业添砖加瓦,尽全力打赢就业攻坚战。(医学技术学院 文/图 刘向锋)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275