助力抗“疫”,医技学子在行动
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2020-06-24 15:43:40
字号:

2020年到来之前,新型冠状病毒感染的肺炎让我们措不及防,全国人民足不出户为国家。奋战一线的医务工作者们,义无反顾选择投身到抗击疫情的战役中,为中国人民保驾护航,与此同时,医学技术学院的志愿服务者们也用自己的方式为本次疫情防控工作默默奉献着。他们身为医学生,心系社会,传承着医者的精神。德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医,他们就是最美逆行者的接班人。他们用匆匆而行的身影,在这个疫情弥漫的冬日传递着爱和希望。

疾风知劲草,烈火炼真金。当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,医学技术学院的同学们用他们的专业素养在为疫情防控工作奉献自己的力量。本次疫情防控工作,医学技术学院有张帅、马子文等共13名志愿服务者参与其中。

对于每个居民来说,个人疫情防控工作除了佩戴口罩以外,首当其冲的便是消毒工作。自202023日起,他主动放弃休息时间,戴上口罩拎着自费的消毒液,走上家属楼,参与疫情志愿服务活动,承担起志愿服务工作者的责任,为每一位进入小区的居民保驾护航。不仅如此,他还对送餐车喷洒消毒液,确保老人们的用餐安全。佩戴着红袖标的他,穿梭在社区的每一栋每一层楼里。小区门口疫情防控检查点有他的身影,值班室内也有他挥洒下的汗水。他就是影像1904班马子文同学,他在积极捐款后仍旧义不容辞的加入到志愿服务活动中,拼尽全力为此次战的胜利默默付出着。


马子文为小区进行消毒工作


不仅是马子文,医技仍存在一部分人为疫情防控献出自己的一份力,在值班室里宣传防疫工作的检验1833班的雷琳和叶铮。

 

叶铮在村口登记出入人员信息

 

积极劝导群众戴口罩,勤洗手,少出门,少聚集的检验1937班的薛高歌和检验1731班张文华。在村口登记人员出入信息的影像1905班的何越洋。佩戴着红袖标,为进出人员测量体温的眼视光1703班王亦睿和影像1904班的问卓玥。登记出入人员的眼视光1703班张萌和影技1812班的冯佳琪。

 

张萌在小区门口登记人员

 

即使疲惫他们也绝对坚守自己的岗位,为防疫工作贡献自己微弱的力量。他们作为医学生,继承了医者应有的医德医风,有着无私奉献的精神,从业后更有能力成为国家栋梁,成为医学事业的接班人!这些同学的举动不仅仅代表他们自己,他们是医技人,西医人,中国人!

哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。疫情无情人有情,志愿服务者们以自己的实际行动,为抗击疫情贡献着自己的一份力量。虽然每一个人的付出都算不上惊天动地,但各方的涓涓细流汇聚,终能汇成战胜疫情的强大力量。

没有冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,只要我们齐心协力,共克时艰,积极的配合疫情防控工作。让志愿精神在疫情防控阻击战中闪光。待春暖花开,一切美好如初!(医学技术学院 文/王心 图/刘娟)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275