志愿关爱行动—用初心筑牢抗疫防线
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2020-06-24 15:56:59
字号:

   223日习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我们在第一时间进行了认真的学习,回信中说道,医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。习总书记说道,广大医学生要以他们为榜样,努力做党和人民信赖的好医生。

 

各团支部积极进行志愿服务申请

 

   面对新型冠状病毒肺炎疫情,白衣天使们冲锋在前,首当其冲。作为医学技术学院馨艺志愿服务队的一员,在学习了习总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信后,更加坚定了学医的决心,珍惜学校学习的时光,练就过硬本领,将自己的所学回报人民群众。

   医学技术学院有这样一群人,在这个特殊时期,他们为这种精神所感染,积极申请表态,表达战胜疫情的信心!他们愿在能力范围内为战中贡献自己的青春力量。随后,医技各班志愿服务小分队在班长的号召下,向医学技术学院团总支提出志愿服务申请书。各分队成员都积极报名,各尽所能,加入爱心奉献、资源争取、项目参与等活动中,积极弘扬志愿精神,彰显爱心善意。

 

团支部志愿服务表态书

 

  目前馨艺志愿服务队的成员们在力范围之内,保证自身安全前提下,开展了一系列活动,如许多志愿者在自己所在的小区、村口协助设立关卡,为来往人员测体温,积极宣传防疫知识、为小区楼道喷洒消毒水等等,同时服务队正在着手为抗疫老师以及学校后勤职工子女在线辅导功课,为抗击疫情献出自己的力量。

  防疫一线的英雄们在前方为我们奋战,我们就在后方尽自己的绵薄之力,奉献即是幸福,相信热情积极的医技志愿服务者一定会用他们的‘火炉之力’燃尽所有病毒,赢得属于我们的胜利。(医学技术学院 文/王心 图/刘娟)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275