医学技术系教学一线关于落实“三严三实”工作通知
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-06-25 16:05:40
字号:
 

各专业、各教研室及系部教学科:

按照学校“三严三实”实施方案要求,从5月开始,每两个月进行一次专题学习研讨。本着以突出问题为导向,抓好自查自纠为工作开展基本点,现把医学技术系教学一线落实 “三严三实”专题教育与群众路线教育实践活动整改结合起来,找出本专业、本教研室发展中存在的问题,提出具体解决措施和完成时限,工作安排如下:

 各教研室查找教学一线中存在的问题:

教研室主要围绕教研室管理、师资队伍建设、教学资料建设、教学过程管理与质量控制、课程建设与改革质量研究、教学特色项目建设六块进行梳理总结。找出问题,提出整改方案,及整改完成期限。

 各专业负责人总结教学一线中存在的问题:

各专业负责人请切实总结各教研室提出的问题及整改措施,凝练本专业中存在的突出问题,提出整改解决办法和具体途径,对于本阶段难以整改和完成的问题,整改年限可以适当延长。专业负责人在凝练总结中需突出以下几个方面:学科及专业建设和发展、师资梯队、专业人才培养、课程资源、产学研合作等方面。找出问题,提出整改方案,及整改完成期限。

 系部教学管理科总结教学管理中存在的问题:

系部教学科通过教学一线所反馈问题,切实分析教学管理和监控中存在的漏洞,对影响教学质量的诸要素和教学过程的各个环节,进行积极认真的规划、检查、评价、反馈和调节,以确保系部的教学工作按计划进行,并达到学校教学质量目标的过程。主要围绕教学计划管理、教学组织实施管理、教学质量管理、教学建设管理、教师日常教学工作管理、学生管理、系部教学工作日常评估管理等方面进行梳理。找出问题,提出整改方案,及整改完成期限。

践行“三严三实”,最紧迫的是查纠整改见成效,请各教研室、各专业负责人高度重视,切实做好此项工作,为系部教学的长久发展和进步做出我们积极地努力。

请各专业负责人、各教研室主任、教学科务必于630日前将总结情况提交系部教学科,纸质版一份及电子版,同时教研室自留归档材料一份。

                    医学技术系教学科

                  二〇一五年六月二十五日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275