医学技术系召开2015-2016学年第二学期期中教学检查学生座谈会
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-05-26 12:20:12
字号:

医学技术系为进一步加强教学过程管理和教学信息收集,于2016525日下午在立言楼三层会议室召开了2015-2016学年第二学期期中教学检查学生座谈会。参加此次会议的有西安医学院副院长黄保强,教务处副处长唐俐玲,学生处副处长李伟,医学技术系副主任孙静、副书记耿潇潇,医学技术系学生科科长吕宝及各班班长。会议由医学技术系教学科副科长韩文霞主持。

首先,由孙静副主任总结汇报了我系期中教学检查工作情况,主要是系部教学质量监控小组在期中教学检查中发挥的作用,包括对教学质量、教学秩序、教学管理、教学保障等一线教学情况的质量监控与指导,及时对发现的问题进行督促与改进。

接着,各班班长主要围绕教学包括课堂理论教学和实践教学、学生日常学习生活等方面遇到的问题进行发言。在教学方面的主要问题是:大一学生在学习过程中规划性不强,盲目参加各类活动,在自主学习能力和学习方法上还有待改进;大二学生存在部分偏科现象,较喜欢年轻教师的授课风格;大三学生学习压力较大,希望学校能适当延长自习室的开放时间。在生活方面的主要问题是:后勤管理中留级生住宿、洗澡刷卡制等的意见与建议。

  针对学生提出专业思想教育和后勤服务保障等问题,学生处李伟副处长进行了解释。针对学生在教学方面的问题与疑问,教务处唐俐玲副处长首先进行了回复,强调学生应加强自主学习和自我规划管理,在学习过程要规划安排好时间,做到高效学习;希望学生能及时反馈教师教学问题,充分发挥问题导向式教学、教学和实践相结合、教学和科研相结合的教学方法应用,调动学生学习积极性和主动性,更好的促进教学质量的提高。



黄保强副院长总结讲话


最后,西安医学院黄保强副院长作总结讲话,他指出:第一,医学技术系教学质量监控工作开展扎实有序,工作落实细致,能切实开展问题调查和研究,并能积极探寻解决方法;第二,医学技术系能在发现问题、解决问题的过程中主动开展教学改革和学生思想教育改革,为推动系部教学发展做出了积极努力;第三,对医学技术系未来的发展提出了要求,进一步加强辅导员和师资队伍建设,为教师提供更多的发展学习机会,为进一步促进教学方法改革作出更多的努力。



学生座谈会现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275