院长杨帆到医学技术系参加本学期期中教学检查座谈会
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-11-25 10:28:58
字号:

(医学技术系)为增进师生之间的交流和沟通,提高教学效果,推动教学及管理工作的建设,医学技术系落实学校期中教学检查工作,于20161122日下午14:30在立言楼医学技术系会议室召开2016-2017学年第一学期期中教学检查学生座谈会。参加此次会议的有院长杨帆、教务处副处长娄鸣、校团委书记王燕、医学技术系副主任孙静、副书记耿潇潇、医学技术系学生科长吕宝、教学科副科长韩文霞及各班学生代表。会议由医学技术系副主任孙静主持。



杨帆院长讲话


首先医学技术系孙静副主任对我系期中教学检查工作进行了总结汇报:医学技术系在期中教学检查中继续发挥系部教学质量监控小组作用,对教学质量、教学秩序、教学管理、教学保障等一线教学情况进行检查监控和指导,对发现的问题进行了及时的监控管理和改进。

座谈会上,参会学生代表主要围绕目前在课堂教学、教学安排、教学条件、教学管理等几个方面存在的问题,积极发言,认真反馈平时收集、了解到的教学相关的信息。

接下来,医学技术系副主任孙静、副书记耿潇潇、教学科副科长韩文霞、学生科科长吕宝对我系在教学方面、学风建设方面、出勤率考察方面做出的一些努力和改进进行了说明。随后,教务处娄鸣副处长对教学评价系统进行了解读,强调了学生评教在推动教学质量提升中的重要作用。

最后,杨帆院长作总结讲话,他对学生所提出的中肯意见和建议,表示由衷地感谢,并就学生提出的有关问题予以现场答复。杨帆院长指出,期中教学检查是加强教学工作管理与监控的重要举措,对保证教学工作的正常运行、不断提高教学质量具有重要作用。目前在教学过程中征求问题意见,是改革教学管理方式、改善教学方式方法、提高教学质量的必要途径之一,针对学生反馈的教师教学问题,教师应积极主动开展教改工作,主动创新,充分发挥问题导向式教学、教学和实践相结合式教学、教学和科研相结合式教学等方法的应用,调动学生学习积极性和主动性,更好的促进教学质量的提高。要以“学生为中心、教学为主体”,加强教师的责任心意识,着重在评教体系中完善学生评教体系,督促教师考核,调动起教师的积极性,从而提高教学工作质量。对同学们而言,要尽快转变角色,端正学习态度,学会自我控制、自我调节,适应大学的学习方法,形成自己良好的学习作风继而带动周围同学的学习热情也是十分重要的。医学技术系能在发现问题、解决问题的过程中主动开展教学改革和学生思想教育改革,这为推动系部教学发展做出了积极的努力。最后杨帆院长亲切的表示,希望今后每年都能够听一次学生对教师水平能力的反馈及评价。



学生座谈会现场


            (撰稿:医学技术系教学管理科  审核:孙静)

                           

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275