医学检验技术开展全国专业会议交流反馈活动
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-11-13 22:53:05
字号:

    20151112下午在立言楼会议室,医学检验技术开展了全国专业会议交流反馈活动,医学技术系全体检验专业教师参加了本次活动。

   医学检验技术专业负责人李海燕副教授在十月下旬,参加了由全国高等教育学会医学分会医学检验教育研究会、中华医学会医学检验分会医学检验教育研究会、全国高等医学院校医学检验专业校际协作理事会主办,广西医科大学承办的《全国高等院校医学检验专业第十九次校际协作会议暨全国医学检验教育研讨会》。

李海燕副教授做专题报告

本次活动,首先是李海燕副教授介绍了校际会的相关情况和换届选举,隆重宣布了我校新增为该会议的理事单位,享有投票权。接着,她还介绍了校际合作会上的最新学术动态和当前医学检验教育的发展情况及面临问题。校际合作会提出的“弱化临床,强化技术”的教学理念引发了我系检验专业教师的热烈讨论,与会人员认为应结合我校本科教学实际情况对教学侧重做出适当变动,提出了医学检验技术专业本科教学学制“五改四”后的培养方案修改问题,并对相应教材的调整进行了交流和探讨。最后,大家一致认为,要提高教学质量、满足学生就业需求,还需进一步加强校企合作,采用虚拟仿真实验室等多样化教学方式。

交流反馈活动引发了检验专业教师对学科建设的新认识,加深了对人才培养、专业建设、实践平台搭建、产学研结合的理解与探索,提供了我校医学检验技术专业建设、教学改革等工作的新思路。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275