以赛促学,以赛促教——医学技术系医学检验技术专业技能大赛圆满结束
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-05-09 15:19:39
字号:

医学技术系为进一步加强医学检验技术专业实践教学改革,提高学生专业技能水平及团队合作意识,于2016428日下午在我校未央校区立言楼医学检验实验中心举行了医学检验技术专业技能大赛。西安医学院副院长黄保强、教务处处长和新盈、医学技术系副主任孙静、医学技术系党总支副书记耿潇潇出席本次大赛开幕式,医学检验专业负责人李海燕副教授主持开幕式。本次大赛评委由西安交通大学第二附属医院张磊博士、省肿瘤医院检验科慕玉东副主任检验技术、西京医院骨髓病理室高山检验师、西安医学院督导曹励民教授及系部专业老师担任。

和新盈处长作开幕式致辞,医学技术系举办的系列专业技能竞赛旨在强化学生实践能力的培养,以竞赛为突破口,开展专业综合素质教育活动,“以赛促学、以赛促教”,进一步强化医学技术系“技术为先”的教育教学理念。黄保强副院长预祝参赛学生在本次技能大赛中赛出水平、赛出学风,取得优异成绩,并宣布比赛开始。



领导观摩大赛现场


本次大赛赛场设置在立言楼四层和五层医学检验实验中心。选手分为6组,每组6人,由参赛选手自由组合。赛制包括免疫学检验、血液学检验、输血检验、微生物检验、生化检验项目。比赛结束后,曹励民教授及外请专家对本次竞赛进行了点评。最终共评出三个优秀团体奖和六个优秀个人技能奖。

医学检验技术专业技能大赛的成功举办不仅激发了学生的学习热情,同时也强化了学生的动手操作能力,并再一次明确了我系四年制医学检验技术专业培养的是实用性强的技术应用型人才。



大赛合影留念

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275