医学技术系教师参加全国医学检验专业校际教学研讨会
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-09-05 12:55:14
字号:

(医学技术系)为进一步推进医学检验专业课程教学改革,提高专业课程教学质量,适应现代化检验医学发展的需求,2016716日至19日,医学技术系医学检验专业武永红、李正堃和梁晓萍三位教师参加了全国医学检验专业校际教学研讨会。

本次研讨会上,天津医科大学刘运德教授就全国医学检验专业考研改革方案作进行详细说明,还安排了各理事长专家的学术讲座,阐述医学检验专业“五改四”学制变化后的专业建设和专业发展方向;在成都中医药大学、包头医学院等兄弟院校优秀教师的示范性说课之后,人卫出版社编辑还就慕课的国内外进展进行了简要的报告。研讨会涉及的五门课程进行了分组讲座和讨论,各院校踊跃交流课程改革和教学研究方面的一些成果,我校代表也将学校这几年的教学改革与参会代表交流分享,武永红老师提交大会的论文《对比分析陕西省不同地区基层医疗卫生机构中医学检验人员的结构和需求》荣获2016年全国高校医学检验专业校际交流协作会优秀论文奖。

通过参加本次研讨会,使得专业教师对专业发展动态、课程新模式以及人才培养有了全新而深刻的认识,对进一步做好专业内涵建设将起到重要作用。

 


武永红老师(前排右三)上台领奖


(撰稿:武永红  审核:孙静)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275