医学技术学院举办2019年医学检验技术专业形态技能比赛
来源:医学技术学院 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-12 11:31:42
字号:

为进一步提高医学检验专业学生的形态学技能水平,激发学生刻苦训练检验基本技能的自觉性,积极备战全国大学生医学检验技术形态技能大赛,医学技术学院于201999日下午在立言楼医学检验实验中心举行西安医学院2019年医学检验专业形态技能比赛。本次活动前期经历师生动员、同质化培训和初赛、复赛三个阶段,历时近三个月,最终12名选手进入决赛。


开幕式现场


出席本次比赛开幕式的有校督导曹励民教授、医学技术学院院长孙静、医学技术学院党总支书记耿潇潇、医学技术学院副院长王莉、医学技术学院党总支副书记韩文霞,医学检验专业全体教师,2016级参赛选手以及2017级医学检验专业学生代表。大赛开幕式由武永红老师主持。

开幕式上,曹励民督导首先强调了形态学在医学检验工作中的重要地位和作用,同时指出竞赛既是学校课堂教学的有效延伸,也是对同学们专业学习成效的一次检阅。孙静院长为本次比赛致辞,医学技术学院一直秉承“以赛促教、以赛促学”的目的,年年举办各专业技能比赛,通过比赛在提高学生专业综合素质的同时,也为全国技能大赛筛选选手,希望同学们能够赛出水平、赛出风采,希望老师们能不断改进教学方法和理念,进一步提升我院医学检验专业教学能力。随后,学院党总支书记耿潇潇宣布比赛正式开始。


 

比赛现场


本次比赛共设置形态图片100张,涵盖临床血液学检验、临床检验基础、临床寄生虫学检验和临床微生物学检验等多门课程。选手们答题紧张有序,经过一个多小时的比赛和评委老师认真批阅试卷,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。


合影留念


本次比赛是医学技术学院举办的第三届医学检验专业技能大赛,学院坚持以技能比赛为契机,促进教师队伍自身建设;以技能比赛为抓手,提高学生专业学习效果;以技能比赛为载体,促进学生技能水平提高、促进学生全面发展。相信通过比赛的锻炼,将进一步深化学生自主学习、探索学习、理论联系实际的能力。(医学技术学院 /黄君华 /杨亚娟)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275