眼视光专业召开2015级新生入学教育大会
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-09-29 16:01:41
字号:
 

928日下午,医学技术系眼视光专业在立行楼307教室召开了2015级眼视光技术本科生新生入学教育大会,眼视光专业负责人王莉老师、教研室全体教师、新生辅导员王红娟老师及特别嘉宾——陕西省第四人民医院眼科视光中心刘是主任参加了会议。会议由杨扬老师主持。

首先,王莉老师对2015级新同学能加入眼视光专业这个大家庭表示了热烈的欢迎,之后详细解读了眼视光专业国内外发展历程、我国教育部相关专业设置及定位、专业市场需求等,并介绍了我校眼视光专业的发展历程及毕业生的就业现状。接着,刘文兰老师结合自身经验就本科生的校园生涯规划做了主题发言,她认为大学学习要实现从教师“教”向学生“学”的转变,要注重读书研修、注重社会和专业实践,要把握住各个环节的关键点,同时希望同学们能打开自我,在西医这片广阔的天地中尽情挥洒青春、谱写属于自己的美好篇章。然后是嘉宾刘是主任的“社会需要怎样的大学生”主题演讲,他从用人单位的角度出发,针对我国眼视光人才严重匮乏的现状,用真实的案例告诫同学,社会需要的是爱学习、懂团结、能吃苦、会创新的大学生,希望新生们能加强自身综合素质的培养,注重品格修养和习惯的养成。最后,同学们对老师提出的问题积极发表自己的见解和感想,大会在一片热烈的讨论氛围中落下了帷幕。

此次入学教育大会旨在引导新生认识大学精神、了解专业设置、适应大学生活、完成角色转换、培养行为规范,也为同学们能完美地度过大学生涯奠定了良好的基础。

眼视光专业2015级入学教育现场

 

专业负责人王莉老师介绍专业

 

参加入学教育大会的眼时光专业全体老师及嘉宾合影留念

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275