以赛促学,医学技术系成功举办2015年眼视光专业技能大赛
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-11-12 11:20:39
字号:
 

为进一步加强眼视光专业实践教学改革,提高学生专业技能水平及团队合作意识,医学技术系于20151111号下午在立言楼眼视光实验中心举行专业技能大赛,出席大赛的领导有西安医学院党委书记范兵、医学技术系副主任孙静、医学技术系党总支副书记耿潇潇。本次大赛特邀了陕西省眼科研究所视光中心李军主任、西安市北方医院视光中心郭锐主任、波涛眼镜国家一级验光师李静以及我校眼视光专业刘文兰、闫瑾老师担任评委,杨扬老师主持开幕式。

                       范书记参加技能大赛开幕式

 

医学技术系孙静副主任在致辞中指出,医学技术系将在本学年举办系列技能竞赛,旨在提升学生实践能力,这种以强化操作能力为突破口开展的学生专业活动,本着“以赛促学、以赛促教”的宗旨,将进一步强化医学技术系技术为先的教学理念。

       

                  范书记在技能大赛开幕式上讲话

 

西安医学院党委书记范兵教授在讲话中指出,我校眼视光专业作为西北地区唯一开办的视光学专业,技能大赛的开办为提升专业水平迈出了一个新的开端;此次活动聘请医院、企业的专家作为评委,不仅促进学校教学和行业岗位实践的对接,也充分体现了高校教育培养人才、服务社会的重要功能。范兵书记教授对本次活动提出了殷切的希望,在此次活动过程中,要进一步促进教师与学生的互动,发挥竞赛中体现的正能量,渗透到日常教学中,进一步提升教风和学风。 

 

                          紧张的技能大赛现场

 

眼视光专业技能大赛赛道设置在立言楼三层眼视光实验中心,分别安排了综合验光、检影验光、镜片识别、裂隙灯显微镜检查、眼科问诊共五个竞赛站点,有11组学生团队参赛。实践操作比赛后,特邀评委进行了精彩的点评,比赛共评出团体优胜奖三个和个人优胜奖五人。

通过此次比赛,引导学生加强自主学习、探索学习、理论联系实际的能力,提升了教师和学生的实践创新能力,促进了眼视光专业教育教学的发展。此次大赛也促进了“校、院、企”的紧密合作,深化推进产学研的教学模式,培养适应陕西省地域需求的视光学人才做出积极探索。

                      技能大赛圆满结束

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275