眼前节分析系统在医学技术系眼视光实训中心试运行
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2018-04-25 08:38:01
字号:

2018423日,经前期沟通,达美康公司同意将其所代理的德国先进的眼前节分析系统--Pantacam放置于眼视光实训中心进行试用。设备安装到位后,达美康公司工程师张卫虎就Pantacam的技术参数、功能、操作要点及临床应用对我专业师生进行了培训。Pantacam采用双Scheimpflug相机,具有数据采用精准及采样标本多的优点,能够更加完整得反映角膜的生物形态。师生们通过实操真实感受到了先进仪器设备的优势,纷纷对眼前节分析系统表示出了浓厚的兴趣。



达美康公司工程师张卫虎来校对师生进行培训


眼前节分析系统是临床中常用的眼科视光检查设备,对于培养应用型眼视光人才具有重要作用。它常用于角膜疾病诊断和分析屈光手术术前、术后的角膜后表面信息,包括曲率、高度、厚度等,并能实现角膜自动分类,角膜像差和客观视觉质量评估,白内障人工晶体计算,瞳孔收缩能力检查,干眼症检查等功能。通过本次调研活动,眼视光专业充分了解了临床中常用型号各自的优点,为之后的招标工作奠定了良好的基础。(医学技术系文/刘文兰 图/刘珍)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275