医学影像学(Medical Imaging)
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2014-04-16 09:53:20
字号:

泛指通过X线成像(X-ray),计算机断层扫描(CT)核磁共振成像(MRI)超声成像(ultrasound),正电子扫描(PET)等现代成像技术检查人体无法用非手术手段检查的部位的过程。医学影像学在医学诊断领域是一门新兴的学科,不仅在临床的应用上非常广泛,对疾病的诊断提供了科学和直观的依据,可以更好的配合临床的症状、化验等方面,为最终准确诊断病情起到不可替代的作用;同时治疗方面也有很好的应用。

   随着现代医学及计算机技术的迅猛发展,医学影像学已从形态成像诊断发展为形态、功能、代谢成像并用的综合诊断,成为临床医学中发展最快、运用高科技技术最多的学科。




Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275