以赛促学,以赛促教——医学技术系临床医学(医学影像学方向)专业技能大赛
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2015-12-18 10:16:21
字号:

为进一步加强医学影像学专业实践教学改革,提高学生专业技能水平及团队合作意识,医学技术系于20151217号下午在立言楼影像实验中心举行了临床医学(医学影像学方向)专业技能大赛,西安医学院副院长黄保强、医学技术系副主任孙静、医学技术系党总支副书记耿潇潇出席本次大赛。大赛评委由我校影像专业老师担任,李鹏老师主持开幕式。

技能大赛开始现场

孙静副主任在致辞中指出,医学技术系举办的系列专业技能竞赛,旨在强化学生实践能力的培养,我系也将以竞赛为突破口,开展系列专业综合素质教育活动,“以赛促学、以赛促教”,进一步强化医学技术系“技术为先”的教育教学理念。黄保强副院长预祝参赛学生在本次技能大赛中赛出水平、赛出学风,取得优异成绩。

黄保强副院长讲话

影像专业技能大赛赛道设置在立言楼一层、二层影像实验中心,分别安排了影像综合笔试、影像检查技术操作、影像设备辨识、影像病例鉴别、诊断病例报告书写共三个竞赛站点五项竞赛内容。各班通过筛选推荐优秀学生,分别组成6个团队参赛。经过选手的激烈角逐和评委的慎重评判,最后评选出了团体优胜奖和单项优胜奖。实践操作比赛后,评委还进行了精彩的点评。

激烈的比赛现场

通过此次大赛,引导了学生加强自主学习、探索学习、理论联系实际的能力,提升了教师和学生的实践创新能力。同时,大赛也促进了我校影像专业学以致用的实践教学改革,为培养适应基层医疗单位需求的影像学人才做出了积极的探索。

大赛合影留念

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275