医学技术系影像专业教师参加全国高等医学影像专业教育研讨会并做专题演讲
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2016-09-05 13:20:10
字号:

    (医学技术系)2016725日至28日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会主办的“全国高等医学影像专业教育研讨会”在江西上饶举行。我校医学技术系孙静副主任、医学影像技术教研室主任杨旭和专业教师赵宏波、李鹏共同参加了本次会议,孙静副主任在大会做了专题演讲。会议主要围绕“医学影像教育内涵建设与质量提升”开展探讨,有来自全国本、专科共66所高校影像相关院系150余名领导专家与一线骨干教师参加。

中华医学会影像技术学会主任委员余建明教授、中华医学会影像技术学会教育学组组长张雪君教授分别进行了“影像技术学科的教学与临床”及“医学影像学高等教育现状与分析”的精彩演讲。分场教研演讲交流中,各位专家针对医学影像技术的学科发展做了精彩的学术演讲,孙静副主任代表西安医学院做了题为“医学影像技术专业‘圆桌导师’培养模式的改革与实践”的专题报告,将我校影像技术专业培养模式的创新经验与与会代表进行交流分享。



孙静副主任在大会做专题演讲


本次会议围绕主题,讨论从以适应社会需要为目的、以培养技术应用能力为主线,体现知识、能力、素质结构的人才培养方案和课程体系建设;构建实践教学体系与实践效果、实验室与实训基地建设,实施考试方法改革与实践操作评价标准,创新教学管理方法改革。这对于我校医学影像技术专业内涵建设的意义深刻,通过交流与学习,使专业教师视野更开阔,了解更多国内外影像技术教学前沿与动向,结合我校培养“综合实用型人才”的办学宗旨,加强专业实践教学改革的要求,只有对教学模式、教学手段不断研究、改革,才能促使影像技术专业的人才培养水平更上一层楼。



医学技术系参会教师合影


(撰稿:影像教研室  审核:孙静)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275