椎管内肿瘤的诊断和鉴别诊断---医学技术系专业讲座
来源:医学技术系 作者:医学技术系管理员 点击数: 发表时间:2017-06-01 09:45:45
字号:

  (医学技术系 医学技术系于525日特邀西安市红会医院影像中心常荣老师,在系三楼学术报告厅为我系影像专业全体教师和学生做了题为《椎管内肿瘤的诊断和鉴别诊断》的学术报告。

 

讲座现场

 

 本次讲座由影像专业李鹏老师主持。常荣老师介绍了临床常见的椎管内病变的CTMRI检查的诊断和鉴别诊断。常荣根据自己多年的临床经验,从常见椎管内良性、恶性肿瘤的表现、好发部位、好发人群、诊断标准、CTMRI不同影像表现等多个方面详细介绍椎管病变的诊断标准。“同一临床症状表现可以是不同病例,同一病例也可以有不同CTMRI表现”,希望我们影像专业学生在学习过程中,应将理论知识和临床实际情况相结合,综合解剖、病理生理、影像表现等不同的知识,只有这样才能给出准确诊断结果。

 整个讲座中,常荣老师用在红会医院多年工作积累的珍贵病例,通过生动详实的讲解,与师生们共同分享,极大的激发了学生对临床科研的浓厚兴趣和学习热情,启发了学生对未来从业的思考,也对我系影像专业教师进一步提升专业水平起到了积极的推动作用。

(撰稿:冯硕  摄影:段云燕  审核:孙静)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275